|
Äpfel
Die Apfelsaison wird im Juli mit knackig-saftigen Frühäpfeln
eröffnet:
Piros, Discovery, Galmac und Delbar sind leckere Sommersorten,
Alkmene ist im August reif und auch für Apfelallergiker
geeignet.
Von Ende August bis ca. Weihnachten
können wir Elstar, Gala, Arlet und Cox-Orange anbieten
für Apfelallergiker und Freunde historischer Sorten
sind unsere "alten Apfelsorten" Berlepsch und
Goldparmäne in dieser Zeit am Besten geeignet.
|
|
Von September bis Ende
Februar (manchmal auch März) gibt es viel Auswahl:
zusätzlich zu den zuvor genannten sind in dieser Zeit
Rubinette, Topaz, Boskoop, Ananasrenette und Pinova reif,
ab Oktober kommen Braeburn und Fuji dazu.
Von Dezember bis April erhalten Sie unsere ganz späten
und damit besonders haltbaren Sorten Crips Pink, Pilot,
Goldrush, Weißer Winterglockenapfel und Idared.
Fuji,Braeburn und Pinova sind ebenfalls lange haltbar.
ab 2016 neu im Anbau sind Wellant, Mariella und
Santana.
Damit haben wir neben Goldparmäne, Berlepsch, Glockenapfel,
Topaz und Boskoop mit Santana eine weitere Sorte für
Apfelallergiker im Anbau!
|
Birnen
6 Birnensorten (Williams Christ, Conference, Concorde, Gräfin
von Paris, Alexander
Lukas, Kaiser Alexander) von säuerlich-fest bis süß
und saftig sowie Nashi-Birnen runden das Kernobstangebot
ab.
|
Pfirsiche und Nektarinen
In den Sommermonaten ist Pfirsichzeit, ab Ende Juli gibt
es die ersten saftig-aromatischen Früchte, die Reife-
und Erntezeit der verschiedenen gelb-, weiß- und rotfleischigen
Pfirsichsorten reicht bis in den September hinein.
Unsere Pfirsiche und Nektarinen werden 2 bis 3 mal Woche
genussreif geerntet und direkt verkauft.
|
|
Aprikosen
In Jahren mit günstiger Witterung können wir uns
über eine reiche Ernte hocharomatischer Aprikosen freuen,
diese fällt jedoch oft Spätfrösten zum Opfer,
so dass Aprikosen nicht jedes Jahr erhältlich sind.
|
Zwetschen und Mirabellen
Ob blau oder gelb und saftig-säuerlich bis süß,
Zwetschen und Mirabellen gehören von Juli bis September
ebenfalls zum Sortiment.
|
|
|